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¿Cómo quitar exceso de sal en el arroz?
Quita lo salado al arroz con limón – El exceso de sal es uno de los mayores riesgos de la cocina y puede echar a perder muchos platos. No obstante, existen algunos trucos que pueden ayudarte a salvar tus recetas. ¿Sabías que los ácidos pueden ayudarte a reducir la sal de los alimentos? Si quieres saber cómo arreglar una comida salada, utilizar limón puede ser de gran ayuda.
- En el caso del arroz blanco cocido o de otras recetas de arroces, como la jardinera o las paellas, el ácido cítrico del limón te ayudará a reducir la salazón y a disimular el sabor salado.
- Eso sí, debes utilizarlo si, además, te gusta el sabor del limón, puesto que tu arroz pasará a tener un toque cítrico muy interesante.
El método es sencillo, añade un poco de zumo de limón al arroz si te ha quedado demasiado salado y remueve bien. Si no tienes jugo de limón, también puedes hacerlo con vinagre de manzana, ya que el ácido acético que contiene también te servirá, pero cuidado al echarlo al arroz para no excederte.
¿Como la sal se puede abrir pero no cerrar?
Una cajita chiquita, blanca como la cal: todos la saben abrir, nadie la sabe cerrar. ¿Qué será? R: El huevo.
¿Cómo quitar el exceso de sal en los frijoles?
Tips para quitarle la sal a tus frijoles molidos – Si se trata de frijoles molidos, refritos o licuados como sopa, lo que puedes hacer es:
Agregar más frijoles naturales para equilibrar el sabor de la sal. Agrega un chorrito de leche de poco a poco para ir midiendo el sabor. Si consideras que no están tan salados puedes agregar crema líquida por el sabor tan balanceado que tiene, es una muy buena opción y todavía puede ser posible agregar un poquito más de frijoles.
En Directo al Paladar México también puedes leer ¿Mucho estrés? Tal vez deberías ponerle menos sal a tus alimentos, expertos explican | Estos son los tipos de alimentos que existen y cuáles son los más saludables según especialistas | Cuida tu salud intestinal: Cinco hábitos necesarios para evitar la inflamación y la mala digestión
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Tips para quitarle la sal a tus frijoles molidos – Si se trata de frijoles molidos, refritos o licuados como sopa, lo que puedes hacer es:
Agregar más frijoles naturales para equilibrar el sabor de la sal. Agrega un chorrito de leche de poco a poco para ir midiendo el sabor. Si consideras que no están tan salados puedes agregar crema líquida por el sabor tan balanceado que tiene, es una muy buena opción y todavía puede ser posible agregar un poquito más de frijoles.
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