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¿Quién inventó el arroz frito?
El arroz frito es un plato de la cocina china. Su origen es un plato casero proveniente de China y del que se supone que procede de 4000 a.c., elaborado de una receta que incluye el arroz como ingrediente principal.
¿Por qué le llaman arroz chino?
El arroz chino, como se conoce popularmente en la cultura gastronómica colombiana, se deriva de lo que en China y en Asia se conoce como arroz ‘chow fan’, traducido del mandarín a ‘arroz frito’. Esta preparación consiste en una mezcla de arroz blanco, raíces chinas, huevo y pollo, pero se modificó en su llegada a Sudamérica, más exactamente a Perú en el año de 1876, con la integración de otros ingredientes como el cerdo, el jamón, y en Colombia, el pimentón, la habichuela y el camarón.
Arroz blanco cocinado 1.000 gr Pollo pierna pernil en cubos 200 gr Camarón crudo 200 gr Zanahoria en cubos precocida 200 gr Cebolla larga picada 120 gr Raíces chinas 125 gr – Huevos 4 un Ajo 20 gr Arveja (si lo desea) Jengibre 25 gr Ajinomoto 5 gr Sal y pimienta c/n Azúcar 5 gr Caldo de Pollo en polvo Lee Kum Kee 5gr Aceite de Ajonjolí 10 ml Soya Regular Lee Kum Kee 30 ml Soya Oscura Lee Kum Kee 15 ml
PREPARACIÓN: En una olla con agua hirviendo y un poco de sal, blanquee el pollo por unos minutos, escurra y reserve. Bata los huevos, caliente bien el wok, coloque el aceite y adicione el huevo en forma de tortilla húmeda. Adicione el arroz y saltee. Agregue el ajo, jengibre, el pollo, el cerdo, los camarones, el jamón, la zanahoria y la cebolla larga; mezcle y saltee todo. Sirva y agregue cebollín para decorar el plato. ¡Disfrute! Síguenos en Facebook como Global Gourmet Market e Instagram como @globalgourmetmarket y encuentra más recetas acá 👉🏼 (haz clic aquí) Utiliza solo la mejor calidad en tus preparaciones, No olvides dejarnos tu opinión en la caja de comentarios.
¿Qué vitaminas tiene el arroz chino?
Información Nutricional
Nutrientes | Cantidad |
---|---|
Vitamina B6 | 0.4 mg |
Vitamina B12 | 0.2 mcg |
Vitamina C | 16 mg |
Vitamina D | 0 mcg |
¿Cómo se llama el arroz en la comida japonesa?
De Wikipedia, la enciclopedia libre El arroz japonés es el elemento esencial de la comida japonesa, hasta tal punto que su denominación gohan, sirve tanto para ” arroz blanco ” como para “comida”. En Japón se cultiva y come principalmente dos tipos de arroz, la variedad japonica que se caracteriza por ser de grano corto, ligeramente dulce y pegajoso y el arroz mochi,
El primero, de granos translúcidos cortos, es una de las dos grandes subespecies asiáticas de este cereal, junto a la variedad indica, Se le llama uruchimai y es el alimento básico de la dieta japonesa. Cuando está cocido, tiene una textura pegajosa que se puede recoger y comer fácilmente con palillos.
Fuera de Japón, a veces se lo denomina “arroz de sushi”, ya que este es uno de sus usos más comunes. También se usa para elaborar sake, El arroz japonés viene también en una variedad llamada mochigome (もち米, arroz glutinoso ) que se usa para elaborar mochi (餅) y platos especiales como el sekihan,
¿Qué significa chaulafán en chino?
El nombre de chaulafán está formado por tres palabras chinas y se traduciría como arroz frío calentado o comida vieja cocinada, en nuestro santo español ecuatoriano: un bendito calentado.
¿Cómo se llaman las frituras chinas?
La preparación de frituras rápidas merced al uso de determinados alimentos y cortes facilitó el origen del conjunto de platos conocido como « tempura » hoy.