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¿Cuál es la diferencia entre el arroz blanco y el integral?
‘El arroz blanco se diferencia del arroz integral en que se eliminan el salvado y el germen’, dice Sassos. El arroz integral es sencillamente arroz que no ha pasado por el proceso de molienda, por lo que conserva su salvado y germen.
¿Por qué es bueno el arroz integral?
Propiedades del arroz integral – De entre todos los arroces que existen, una opción saludable, deliciosa, con muchos beneficios y muy versátil de cocinar es el arroz integral, descubre todas las propiedades del arroz integral.
Gran cúmulo de vitaminas, entre ellas A, B1, B3 y B12: Una de las propiedades del arroz integral más importante es su alto aporte vitamínico que beneficiará a tu sistema inmunológico, nervioso y digestivo. Además, todas estas vitaminas te brindarán un gran aporte de energía y son esenciales para el adecuado funcionamiento del cuerpo. Gran cúmulo de minerales, entre ellos sodio, potasio, hierro, calcio para el adecuado funcionamiento del cuerpo, magnesio y selenio, encargados de fortalecer todo el sistema nervioso y aumentar los niveles del colesterol bueno. El arroz integral posee gran cantidad de antioxidantes que te ayudará a retrasar los signos del envejecimiento y a reducir el riesgo de sufrir ciertas enfermedades degenerativas. Rico en fibra quefacilita la digestión del día a día y el tránsito intestinal. Gracias a su alto contenido en fibra te ayudará en el proceso digestivo para evitar problemas como el estreñimiento o dolores estomacales. Favorece la pérdida de peso gracias a su alto contenido en fibra que ayuda a que el metabolismo trabaje activamente. Este tipo de arroz te ayudará a mantener a raya la ansiedad por la comida, ya que te mantendrá más saciado, evitando que comas más de lo necesario o necesites picotear entre horas. Absorción más lenta de carbohidratos y más rico en proteínas, beneficiando la recuperación de energía posterior al deporte.
Ahora que conoces todas las propiedades del arroz integral, te estarás preguntando qué diferencias existen entre este arroz y el arroz blanco. Entre estos dos arroces existen más diferencias que su color, algunas de ellas son:
Proceso de refinamiento: El arroz integral difiere del arroz blanco porque este último está sometido a un refinamiento que causa la pérdida de muchas de sus propiedades. En este proceso, el arroz, puede llegar a perder hasta el 15% de la proteína, el 85% de las grasas saludables, el 90% del calcio y el 80% de la vitamina B1. A causa del proceso de refinamiento, el arroz blanco aporta menos vitaminas, minerales, antioxidantes y contiene menos fibra que el arroz integral. Índice glucémico: El arroz integral se asimila de manera más lenta que el blanco debido a su menor índice glucémico, esto te ayuda a mantener los niveles adecuados de glucemia e insulina. Carbohidratos presentes: Los carbohidratos del arroz integral son de absorción más lenta que el arroz blanco, gracias a eso puedes mantener por más tiempo la sensación de saciedad.
Una de las diferencias que se pueden encontrar entre el arroz blanco y el integral es la cocción.
¿Qué engorda menos el arroz integral o el blanco?
Aunque no lo parezca en una primera instancia, el arroz blanco o el arroz basmati tiene un nivel calórico ligeramente inferior al del arroz integral. El integral presenta un nivel de 370kcal/100g frente a los 365kcal/100g del blanco.
¿Qué pasa si como arroz integral de noche?
Tiempo de digestión del arroz integral – El arroz integral, debido a su mayor contenido de fibra, requiere más tiempo para ser digerido en comparación con el arroz blanco. Esto puede resultar beneficioso por la noche, ya que una digestión más lenta puede ayudar a evitar la sensación de hambre durante el sueño.
¿Cuál es el mejor arroz para bajar el colesterol?
El arroz de levadura roja puede disminuir los niveles de colesterol en sangre y los niveles totales de colesterol en sangre.