Como Sustituir Miso?

Caldo de verduras El caldo de verduras es otro sustituto decente de la pasta de miso o un excelente sustituto del miso blanco. Tiene un sabor fuerte cercano al umami, como la salsa de soja y la salsa de pescado, aunque los fabricantes lo elaboran a partir de verduras en lugar de proteínas.

¿Qué es el miso?

El miso (味噌, “fuente de sabor”) es un condimento en forma de pasta elaborada a partir de los granos fermentados de soja, cebada o arroz y sal.

¿Qué tipo de miso se consume en Japón?

Los más conocidos son: Kome miso (miso hecho con soja y arroz blanco), que en la antigüedad estaba reservado para la aristocracia y los samuráis, ya que el arroz era un alimento exclusivo de las clases altas, aunque en la actualizdad es el tipo de miso que más se consume en Japón.

¿Qué es el miso blanco?

O miso blanco, de color crema o pálido, normalmente elaborado con arroz y una parte pequeña de soja, a veces también con cebada. La fermentación no suele extenderse más de dos meses y tiene un sabor más suave y sutil, ligeramente dulce.

Author: Sancho De la Fuente

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