¿Cuál Es El Arroz Que Se Usa Para El Sushi?

Si quieres hacer arroz de sushi tradicional, necesitarás arroz japonés de grano corto, vinagre, sal y azúcar. Después de lavar y enjuagar el arroz varias veces, déjalo en remojo durante unos 30 minutos. Para preparar arroz de sushi, una olla arrocera es la mejor opción.

¿Cómo hacer sushi con arroz?

Para elaborar el sushi es importante que el arroz se temple, pero no podemos meterlo en la nevera, pues si hacemos esto no podremos manipularlo en condiciones. Lo ideal es tener listo el arroz una media hora antes de empezar a hacer el sushi.

¿Cómo enfriar el arroz con el vinagre para sushi?

Regamos el arroz con el vinagre para sushi y ahora hay que enfriarlo, para eso lo que se hace es ir moviéndolo con una espátula y con movimientos como si estuviésemos arando un campo al mismo tiempo que le damos aire con un abanico.

¿Qué no sirve para hacer sushi?

El que no sirve para hacer sushi es el de grano largo o el que nunca se pasa. Hay muchas marcas y variedades de arroz japónes para sushi que se diferencian por el tamaño del grano y la cantidad de almidón, dejo aquí los que mejor nos sirven para esta preparación:

¿Por qué es importante el arroz en la cocina japonesa?

El correcto cocinado y manipulado del arroz es fundamental para elaborar muchos bocados estrella de la cocina japonesa, como makis, nigiris o temakis –no el sashimi, que no es en realidad un tipo de sushi, sino una forma de cortar y servir el pescado crudo–.

Author: Sancho De la Fuente

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