Que Es El Udon?

El udon (うどん; 饂飩., udon.?) es un tipo de fideo grueso hecho de harina de trigo, popular en la comida japonesa. Fue inventado en Japón en el siglo VI. Este udon original tenía de 6 a 8 mm de diámetro, era una tortilla plana en forma de ‘fideo’ añadido a la sopa de miso. Son normalmente servidos en un caldo a base de dashi, salsa de soja y mirin.

¿Cuáles son los diferentes tipos de Udon?

Los udon, al igual que los soba, también se sirven con caldo tanto fríos como calientes. En el udon, además, se saltean otros ingredientes como caldo o verduras. Si los fideos son finos y dorados, son ramen; si son finos y oscuros, son soba; y si son gruesos y pálidos, son udon.

¿Cuál es la diferencia entre fideos y Udon?

Si los fideos son finos y dorados, son ramen; si son finos y oscuros, son soba; y si son gruesos y pálidos, son udon. Aunque no tengas mucha maña con la cocina asiática, cualquiera de estos fideos acompañados de verduras, carne y algún aderezo tipo pasta de miso o salsa de soja dará lugar a un plato delicioso.

¿Cuál es la diferencia entre Soba y Udon?

Se elaboran sólo con harina de trigo y agua, de modo que su color es mucho más pálido que el de sus parientes ramen y soba. Los udon, al igual que los soba, también se sirven con caldo tanto fríos como calientes. En el udon, además, se saltean otros ingredientes como caldo o verduras.

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¿Cuáles son los diferentes estilos de udon en Japón?

En Japón existen dos grandes estilos de Udon: el Kanto, que proviene de la zona de Tokyo, y el Kansai, de la zona de Osaka, Kyoto y Kobe. Los de la zona de Osaka se diferencian de los de la capital por su textura y color: son más blancos y suaves.

Author: Sancho De la Fuente

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